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키위는 과일계의 다이아몬드로 불릴만큼 영양성분이 풍부한데요~ 비타민C 함량이 오렌지의 2배, 사과의 6배나 될 정도로 매우 높아 면역력 향상과 피로회복에 도움을 주고 식이섬유 또한 바나나의 5배가 들어있어 변비 예방 및 개선에 효과적입니다. 이 밖에도 다양한 영양소들이 함유되어있는 키위의 효능에 대해 알아보겠습니다.
키위는 후숙과일인가요?
네 맞아요! 키위는 수확 후 일정기간 동안 숙성시켜 먹는 후숙과일이에요. 그래서 처음엔 신맛이 강하지만 시간이 지날수록 단맛이 강해져요. 그렇다고 너무 오래 놔두면 물러져서 못먹게 되니 적당히 익은걸 골라 드세요!

키위 껍질째 먹어도 되나요?
껍질채 드셔도 상관없어요! 하지만 껍질의 털이 알레르기를 유발할 수 있으니 주의하세요!
키위 보관방법은 어떻게 되나요?
키위는 다른 과일과는 달리 냉장고에 넣으면 오히려 빨리 상하기 때문에 실온보관해야 합니다. 그리고 사과랑 같이 두면 쉽게 익으니 참고하세요!
오늘은 키위의 효능에 대해 알아보았는데요~ 새콤달콤한 맛만큼이나 몸에도 좋은 키위 많이 드시고 건강해지세요!
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